Японская кухня и различия с китайской

Традиционно китайская кухня — это приготовление блюд в глубокой кастрюле, где все жарится. Пища часто смешивается, чтобы хорошо обжарить все блюдо как внутри, так и снаружи. Напротив, японская кухня часто печет или использует гриль тепаньяки. Это плоский гриль, на котором выпекается и не жарится еда. Таким образом, блюдо пропекается снаружи, но оно остается сочным внутри. Тем не менее, для некоторых японских блюд, таких как темпура, продукты готовят в горячих емкостях с обилием масла или жира, в таких приборах как фритюрницы.

Сырая или обработанная пища?

Сырая, теплая пища гораздо более предпочтительна в Японии, чем в Китае. Часто в китайской кухне сырые продукты приправлены зеленым луком, чесноком или другими ароматами. В Японии сырые продукты являются одними из фаворитов — это также показывает одно из самых известных блюд этой кухни, такое как суши и сашими. Рыба только маринованная, но не приготовленная.

Пряности

В то время как для одной кухни продукт — это блюдо, для другой — просто специя. Таким образом, в китайской кухне много разных трав и специй, которые часто используются, чтобы добавить вкус к пище. Это не так типично для японской кухни.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Японская кухня и различия с китайской