Японская кухня и различия с китайской

Напитки

В японской кухне главный напиток — зеленый чай. С другой стороны, черный чай предпочитают в соседнем Китае. В обеих культурах чай используется в качестве поддерживающего напитка для пищеварительного процесса. Это особенно важно при потреблении жирной или жареной пищи.

Итак, вот три основных различия между японской кухней и китайской кулинарией:

• японцы предпочитают гораздо больше сырых продуктов, чем китайцы; 

• японская кухня применяет рыбу, курицу и говядину, китайцы пользуются главным образом свининой и телятиной; 

• только некоторые продукты в Японии жареные с большим количеством масла, например, темпура, в Китае многие блюда готовятся с маслом в глубокой сковороде.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Японская кухня и различия с китайской