Японская кухня — рыба для сашими

Сашими — чрезвычайно интересная и вкусная еда из японской кухни, у которой много поклонников по всему миру. В основе Сашими лежит естественное видение и вкус пищи, причем рыбу обычно нарезают на тонкие, однородные кусочки, которые являются лучшими частями и подходят для сашими.

1.Рыба тунец

Эта рыба выделяется как одна из наиболее часто используемых в японской кухне. Очень часто используется для приготовления суши, сашими, салатов. Уважение к рыбе и ее важное место в японской кухне также подчеркивается тем фактом, что относительно недавно только что пойманный красный тунец весящий чуть более 213 кг. был куплен за более чем 600 тысяч долларов.

2. Большеглазая рыба-тунец в японской кухне

Рыба так названа благодаря необычно большом глазу. По мнению специалистов, это очень вкусный вариант и особенно для потребления в виде сашими. Вкус считается более мягким, чем вкус красного тунца.

3. Желтый тунец

Этот вид тунца отлично подходит для сашими. Он имеет мягкий вкус и прочную структуру. Цвет различается от темно-розового до красного. Чтобы показать истинную красоту сашими и сущность японской кухни, в которой обязательно говорится, что еда должна выглядеть хорошо, куски рыбы украшают свежим декором. В зависимости от личного видения шеф-повара, который делает сашими, размещаются различные овощи, к примеру, такие как огурец. Таким образом, цвет выделяется лучше.

4. Hamachi

Рыба также известна как желтая рыба. Мясо, используется в японской кухне, а также для изготовления сашими, имеет приятный белый цвет с вкраплениями, текстура — жирная.

5. Лосось

Лосось — фаворит для приготовления рыбы в японской кухне. Цвет приятный персиковый, оранжевый, может достигать темно-красного. Очень красиво при создании сашими.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Японская кухня — рыба для сашими