Шведская кухня «Салат из авокадо и руколы с икрой сига»

Kalix Lojrom — это икра сига, или икра ряпушки, специально добываемая в водах архипелага Ботнического залива в северной Швеции. Она является одним из двух продуктов в Швеции со статусом защищенного наименования места происхождения, присвоенным Европейским союзом. Икру сига можно также добыть во многих внутри материковых озерах Швеции, а еще в определенных регионах Европы.

Не большая закуска из соленой икры сига и мягкого по вкусу авокадо является прекрасным началом вкусного обеда.

Список ингредиентов для блюда на 4 порции:

80 г икры сига 

один большой спелый плод авокадо 

одна небольшая фиолетовая луковица 

55 г руколы 

25 мл масла оливкового 

95 мл сметаны или крем-фреша 

Соляные хлопья и свежесмолотый черный перец. 

Для присыпки:

4 веточки укропа 

4 дольки лимона.

 

Процесс приготовления:

Разделяем пополам авокадо, очищаем, удаляем косточку.
Разрезаем на кусочки. Очищаем и мелко нарезаем лук.
Смешиваем руколу и оливковое масло.

Выкладываем поочередно слоями руколу и авокадо в центре четырех тарелок, сверху кладем икру сига и небольшое количество сметаны или крем-фреша. Украшаем мелко нарезанным луком. Далее кладем веточку укропа и дольку лимона. Слегка солим и перчим. Салат можно подать на стол с тонким ломтиком тоста.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шведская кухня «Салат из авокадо и руколы с икрой сига»