Швейцарская кухня «Жаркое из баранины с капустой по-урийски»

Нет страны в мире, у жителей которой не было бы своего рецепта приготовления жаркого, во всех странах его готовят по-своему. Предлагаемый рецепт не является эталоном приготовления жаркого по-швейцарски. Нет, у швейцарских хозяек есть в арсенале свои способы приготовления ароматного мяса и овощей, из продуктов доступных на местных базарах. А данный рецепт родился и имеет свои корни с местности Ури и блюдо, приготовленное по нему, является одним из самых сытных и питательных блюд данной территории и местные жители его очень любят.

Список ингредиентов.

600 г баранины (бескостная корейка или вырезка) 

Одна головка белокочанной капусты, около 1 кг

500 г картофеля

480 мл мясного бульона 

5 небольших долек чеснока

3 луковицы

45 мл масла растительного (оливковое, подсолнечное или рапсовое) 

Приправы (молотый мускатный орех, смесь молотых перцев), соль.

Процесс приготовления.

Берем свежее филе баранины и нарезаем его среднего размера кубиками. Складываем их в кастрюлю с толстыми стенками с предварительно налитым и нагретым растительным маслом. Обжариваем несколько минут и перекладываем в отдельную посуду.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Швейцарская кухня «Жаркое из баранины с капустой по-урийски»