Шоколадные пирожные с шоколадно-ореховым кремом

Шоколадно-фундучный бисквит, шоколадно-ореховый крем, сливочный крем и шоколадная глазурь. Соблазнились?

Время приготовления: 100 минут
Порций: 10

Вам потребуется:

Ингредиенты для бисквита:

8 яиц, (белки отделить от желтков)
180 г сахарной пудры
120 г пшеничной муки
40 г какао
200 г фундука (смолоть)
½ чайной ложки пекарского порошка
щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для крема:

400 г сыра маскарпоне, охлажденного
400 г Nutella
100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
½ стакана молотого фундука

Крем сливочный:

500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
100 г сыра маскарпоне, охлажденного
2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:

½ стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
¼ стакана воды
Смешайте.
(в детском варианте можно пропитывать, например, сладким чаем)

Ганаш:

100 г молочного шоколада
100 мл сливок 36%
1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)*
* можно обойтись и без него, но сироп придает красивый глянцевый блеск застывшему ганашу.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шоколадные пирожные с шоколадно-ореховым кремом