Способы приготовления творога

Творог употребляют люди любых возрастных групп. Продукт помогает укреплять здоровье и контролировать вес. В магазинах порой продается творог сомнительного качества. Поэтому многие стараются сделать продукт в домашних условиях, чтобы получить максимум пользы и вкуса.

Молочное лакомство очень любят маленькие дети. Поэтому быстрый рецепт приготовления творога в домашних условиях из молока оценят многие мамы. Следуя рекомендациям, можно получить качественный продукт.

Необходимые ингредиенты: молоко (200 мл), сметана (25-30% жирности) в количестве 50 г.

Рецепт приготовления: первым делом молоко доводится до кипения, затем вливается сметана и все тщательно перемешивается, после этого производится повторное кипячение. Последним этапом является выкладывание содержимого емкости на сито и стекание сыворотки. Через 5 минут полезное блюдо считается готовым.

Приготовление адыгейского сыра потребует значительных временных затрат. Чтобы приготовить сыр из творога, необходимо заранее приготовить самый главный ингредиент – домашний творог. К необходимым компонентам для приготовления сыра относятся: молоко с высоким процентом жирности – 1 литр, деревенский творог – 1 кг, сливочное масло – 100 г, яйца – 3 штуки, соль – 2 чайные ложки.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Способы приготовления творога