Способы приготовления творога

Пошаговый алгоритм:

  1. Вливание в кастрюлю молока и доведение его до кипения.
  2. Добавление творога (предварительно нужно уменьшить огонь) и варка в течение 40 минут.
  3. Выливание готовой смеси в дуршлаг (на дно нужно положить двойной слой марли).
  4. Стекание жидкости.
  5. Взбивание яиц, масла и соли и добавление к ним творога.
  6. Варка на слабом огне в течение 10 минут.
  7. Выкладывание готового сыра на тарелку и помещение в холодильник на 12 часов.

Ингредиенты: кислое молоко – 1 л, соль – по вкусу, также можно добавить немного зелени (исключительно по усмотрению того, кто готовит).

Прокисшее молоко не нужно выбрасывать. Приведенная пошаговая инструкция поможет сделать творог из кислого молока, затратив при этом минимальное количество усилий. Входящие в состав продукта ингредиенты: кислое молоко – 1 литр, соль – по вкусу, зелень (по желанию).

Последовательность действий:

  1. Выливание кислого молока в кастрюлю и варка на небольшом огне.
  2. Ожидание, когда продукт начнет разделяться на творожную массу и сыворотку.
  3. Остывание содержимого кастрюли.
  4. Процедура процеживания (с использованием марли).
  5. Добавление соли и зелени.

Время, затраченное на термическую обработку, занимает 25-30 минут. Процесс сцеживания длится 1,5 — 2 часа. Рецепт позволяет избежать выбрасывания кислого молока.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Способы приготовления творога