Аппетитный тортик «Халва»

Данный десерт позаимствован с польского сайта и в результате оказался безумно вкусным. Советуем вам не только познакомится с рецептом, но и попрактиковаться в жизни. Итак, преступим…

Какао бисквит:

  • 5 яиц
  • ¾ стакана сахара
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления.

Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания. Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.

Форму диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 — 170 ° С в течение 35 — 40 минут или около того. Проверять сухой деревянной шпажкой.

Вынуть торт с духовки, охладить, разрезать на 2 пластины.

Корж Сезам:

  • 4 белка
  • ½ стакана сахара
  • ½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
  • ½ столовые ложки муки обычной
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • 150 гр семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

  • ½ литра молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ½ стакана сахарной пудры
  • 4 яичных желтка
  • ½ стакана сливочного масла
  • около 200 г ванильная или арахисовая халва

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, приготовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг приготовится, оставить его полностью остыть.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Аппетитный тортик «Халва»