Многие хозяйки используют сковороды неправильно. Проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки

Каждый тип сковороды имеет свое предназначение, но многие используют их неправильно:

Сковорода, бесспорно, является неотъемлемой частью кухонной утвари. Если она у вас хорошего качества, то прослужить сможет довольно-таки долго… Если, конечно, вы умеете ей правильно пользоваться.

Несложно понять, что нельзя использовать одну и ту же сковороду для разных целей. По сути, они должны применяться для жарки, а не для запекания. Вот несколько советов, которые помогут различить разные виды сковородок по их характеристикам.

1. Тефлоновая сковорода

Самая распространенная и используемая. Ее главное преимущество состоит в том, что еда на ней не пригорает. Лучше всего ее использовать для приготовления легких блюд, избегая сильного нагрева. Она идеально подходит для яичницы, испанского омлета или овощей. Периодически ее необходимо менять на новую, так как со временем антипригарные свойства теряются.

2. Керамическая сковорода

Ее свойства позволяют блюдам готовиться равномерно. Керамическое покрытие значительно тоньше тефлонового. Такой сковородой можно пользоваться для приготовления гриля. Стоят они значительно дороже, но зато их легче чистить.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Многие хозяйки используют сковороды неправильно. Проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки