Многие хозяйки используют сковороды неправильно. Проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки

3. Сковорода из нержавеющей стали

Это, безусловно, самый лучший (и дорогой) вариант. У нее отсутствует всякое покрытие, и при этом она способна выдерживать очень высокую температуру. Такие сковороды хорошо распределяют и удерживают жар, поэтому идеально подходят для гриля. Для приготовления нужно обязательно использовать масло. Если за ней правильно ухаживать, то такая сковорода прослужит вам много лет.

Какие же существуют техники приготовления блюд на сковороде?

1. Соте

Это способ приготовления, при котором используются мелко нарезанные овощи, мясо или морепродукты.

2. Обжарка

Большинство людей совершенно неправильно делают прожарку при приготовлении еды. Это приводит к потреблению большего количества калорий, чем необходимо. Масло должно быть горячим настолько, чтобы блюдо лишь немного подрумянилось, но при этом полностью прожарилось. Будьте внимательны, оно никогда не должно дымиться. Идеальная температура масла находится в диапазоне между 355 и 375 градусами.

3. Гриль

Это один из самых здоровых способов приготовления еды. Для гриля обязательно используют сковороду из нержавеющей стали либо противень. Золотое правило: масла лейте как можно меньше, а температура должна быть довольно высокой.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Многие хозяйки используют сковороды неправильно. Проверьте, не допускаете ли вы эти ошибки