Вот инструкция для создания лучшего домашнего яблочного уксуса (двухэтапный процесс)

Теперь вы сможете приготовить абсолютно органический яблочный уксус в домашних условиях!

Бесчисленные преимущества яблочного уксуса уже известны, поэтому нет необходимости хвалить его и объяснять, почему его нужно потреблять на регулярной основе.

В этой статье основное внимание уделяется фактическому приготовлению самодельного яблочного уксуса, представляющего простой двух этапный процесс.

Ингредиенты:

  • 5 крупных органических яблок (3 сладких и 2 кислых),
  • ¾ чашка сырого органического меда,
  • Отфильтрованная вода,

Необходимые инструменты:

  • 1 большой стеклянный сосуд,
  • Муслин или марля,
  • Резинка.

Этап №1 – Первичная ферментация.

Нарежьте предварительно промытые яблоки на кусочки размером 2-2,5 см и оставьте их на разделочной доске некоторое врем, чтобы они стали коричневым (при контакте с воздухом), так как это окисление необходимо для ускорения ферментации.

Заполните 1/3 большой банки нарезанными яблоками и затем налейте на них фильтрованную воду так, чтобы они были полностью погружены в воду, затем добавьте мед и перемешайте до его полного растворения.

Накройте банку тряпкой и закрепите ее резинкой. Держите банку в темном и теплом месте в течение недели, помешивая ее несколько раз в день. Когда сахар перейдет в спирт, смесь начнет пузыриться. В этот момент смесь превратится в вязкую жидкость!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вот инструкция для создания лучшего домашнего яблочного уксуса (двухэтапный процесс)