Эти изумительные овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!

· арахисовое масло – ¾ чашки.

Способ приготовления:

1. Возьмите форму для выпечки диаметром около 20 см и положите на нее пергаментную бумагу.

2. Теперь возьмите кастрюлю среднего размера и смешайте в ней масло, коричневый сахар и экстракт ванили. Нагревайте все это на медленном огне до тех пор, пока масло не растает и сахар не растворится.

3. Добавьте корицу, овес и кошерную соль. Постоянно помешивая, варите в течение 4–5 минут.

4. Половину получившейся овсяной смеси вылейте в приготовленную форму для выпечки.

5. Равномерно распределите массу и прижмите сверху.

6. В небольшой чашке смешайте арахисовое масло и шоколадную стружку. Нагревайте эту смесь в микроволновке в течение 40 сек. После этого чашку нужно извлечь, содержимое перемешать и снова поставить в микроволновку на 40 секунд. Так продолжать до тех пор, пока содержимое не растает и не станет полностью однородным.

7. Теперь шоколадную смесь нужно вылить в кастрюлю поверх прижатой овсяной смеси, оставив примерно четверть чаши «в запасе». Сверху шоколад нужно побрызгать оставшимся овсом, который, в свою очередь нужно украсить, разбрызгав по нему оставшуюся ¼ чашки шоколада.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Эти изумительные овсяные шоколадные батончики даже не придется запекать!