Kaju Katli – катли (или барфи) из кешью

Каджу Катли – одна из самых популярных индийских сладостей, которую можно найти в любом магазине. Можно приготовить его и дома – вкус у этих конфеток нежно-кремовый, и догадаться, что они сделаны из кешью довольно сложно.

Из этого рецепта конфет получается немного – зависит от толщины и размера, на который Вы порежете лист “теста”, так что можно смело умножать на два или три!

Ингредиенты:

100 гр кешью

100 гр сахара

2 ст. ложки сливочного масла или гхи

¼ – ½ ч. ложки порошка кардамона

Способ:

Замачиваем кешью в воде на полчаса, воду сливаем, кешью перемалываем в блендере.

Нагреваем сковороду (лучше антипригарную), высыпаем в нее сахар, добавляем 2-3 ст. ложки воды и растапливаем сахар до однородности.

Карамельный цвет здесь не нужен. Если нужно, можно добавить еще немного воды.

Добавляем пасту кешью и сливочное масло, все хорошо перемешиваем.

Готовим, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок. Добавляем кардамон и снова перемешиваем. Остужаем.

Формируем шарик из теста, раскатываем его (скалку и доску можно посыпать сахарной пудрой или мукой, чтобы масса не прилипала) и делим конфеты на порции.

И наслаждаемся!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Kaju Katli – катли (или барфи) из кешью