Тыквенный молочный суп

Ингредиенты для приготовления:

— тыква полкило

— молоко поллитра

— картофелины 4 шт.

— гренки

— перец молотый по вкусу

— соль.

Способ приготовления

Вычистить тыкву от кожицы и семян, затем мякоть покрошить в форме кубиков и аналогичным образом порезать очищенный сырой картофель.

Загрузить в слегка подсоленную кипящую воду и варить до размягчения овощей.

По готовности картошки и тыквы слить отвар, затем протереть сваренные овощи.

Влить поллитра свежего молока и по вкусу приправить молотым перцем и солью, хорошенько перемешать и вскипятить, после чего огонь выключить.

Подавая суп на стол, засыпать в каждую тарелку гренки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Тыквенный молочный суп