Канапе с сыром и окороком

Канапе отлично подходят в роли закуски на всевозможных весёлых и шумных праздниках, таких, как свадьба, день рождения, на различных корпоративных вечеринках и других многочисленных празднествах. Приблизительное время приготовления канапе занимает около получаса.

Необходимые ингредиенты:

Белый хлеб — 300 грамм

Окорок куриный копчено-вареный — 150 грамм

Сливочное масло — 100 грамм

Твердый сыр (идеально использовать сорт «Российский») — 150 грамм

Яйцо куриное — 3 штуки

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Срезается с хлеба корка, нарезается небольшими плоскими полосками (или кубиками), смазывается сливочным маслом.

Сверху на хлеб поочередно укладываются вышеперечисленные ингредиенты: сыр, яйцо, окорок куриный (если нет куриного окорока, можно использовать окорок индейки), зелень петрушки.

Сверху покрывается кусочком хлеба, скрепляется шпажкой (можно использовать зубочистки) и украшается целой оливкой (по желанию).

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Канапе с сыром и окороком