Чикки – индийские козинаки

Чикки – это индийские козинаки, которые делаются практически из всего – арахиса, кунжута, кешью, кокоса, риса и разнообразных их комбинаций. Домашние чикки – это прекрасная замена шоколаду – регулировать количество сахара можно самостоятельно, как и насыпать сколько угодно богатых белками орехов.

Ингредиенты:

1 стакан обжареных орехов или семян в любой комбинации (кокос обжаривать не нужно)

½ – ¾ стакана сахара

½ ч. ложки порошка кардамона

Способ:

Подготавливаем форму, в которой наши чикки будут застывать – промазываем ее маслом или выстилаем (включая бортики) бумагой для выпечки

Растапливаем сахар на антипригарной сковороде, добавив 1-2 ст. ложки воды, доводим его до светло-карамельного цвета.

Добавляем орехи, хорошо перемешиваем. Добавляем кардамон, перемешиваем еще раз и снимаем с огня.

Выкладываем смесь в форму, разравнивая ножом или скалкой, также смазанными маслом. Режем смесь на кусочки. После застывания наши чикки нужно разрезать еще раз, окончательно отделяя порции.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Чикки – индийские козинаки