Разновидности китайского жареного риса

Разновидности китайского жареного риса. Для приготовления китайского жареного риса в сковороду с выпуклым дном, которая называется вок, кладут разные ингредиенты, в том числе рис, и быстро обжаривают. Точное происхождение этого блюда неизвестно, но, скорее всего, появилось оно в Китае, как способ приготовления остатков вареного риса и любых подвернувшихся под руку продуктов. В Китае жареный рис считается пищей крестьян, и его нечасто подают как вкусное праздничное блюдо. Но ведь ничто не мешает вам сделать его таковым.

Рис с яйцом

Любые разновидности китайского жареного риса включают в себя рис и яйцо. Чаще всего используют белый рис, но можно заменить его и коричневым. Яйцо взбивают до однородности и хорошо перемешивают с рисом, чтобы блюдо было более питательным.

Жареный рис с мясом

Креветки, говядина, курица и свинина – вот основные виды мяса в рецептах жареного риса. С этим мясом смешивают некоторые виды соусов, чтобы придать блюду несколько отличный вкус. Соевый соус, как правило, добавляют к свинине, курице и говядине. Жареный рис с креветками часто приправляют устричным соусом или рыбным жиром. Некоторые рестораны, продающие жареный рис на вынос, готовят свинину или говядину с острым томатным соусом, а затем отдельно готовят традиционный жареный рис. Хотя утка в таких рецептах встречается нечасто, её тоже можно готовить с жареным рисом.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Разновидности китайского жареного риса