Лазанья с куриным филе и соусом болоньезе

Когда фарш уже более или менее готов, добавляем соус, бульон, еще какие-то приправы при необходимости. Оставляем это на минимальном огне и приступаем к листьям лазаньи.

Берем высушенные и твердые листья лазаньи и легонько их отвариваем.

Если листья НЕ отварить, то в готовом блюде они будут жестковаты.

При отваривании листьев лазаньи, их лучше варить малыми количествами по минуте-две (в зависимости от толщины листа) и раскладывать, например, на пергамент или другую поверхность, к которой отваренные листья НЕ прилипнут и которую нужно подготовить заранее. И нельзя класть полупродукты листья один на один, потому что потом не отдерешь.

Итак, листья мы отварили и они готовы к дальнейшему использованию. Берем форму для выпекания лазаньи (конечно, лучше керамическую или стеклянную, но можно и обычную). Далее все просто: чередуем слои листьев и начинки, время от времени добавляя голландский сыр, который я добавляю через раз, потому что не люблю слишком много сыра. Стоит заранее прикинуть, сколько у вас будет слоев листьев, чтобы более или менее равномерно распределить начинку.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лазанья с куриным филе и соусом болоньезе