Постный борщ с шампиньонами

Конечно, наивкуснейший борщ — с мясом и фасолью. Но и постный вариант красного борща можно приготовить так, что пальчики оближешь и не заметишь, что он без мяса!

Постный борщ с грибами — вкусный и питательный, еще и очень оригинальный. В грибах и фасоли много белка, поэтому таким борщом можно хорошо наесться, несмотря на отсутствие мяса. Подойдут свежие шампиньоны или вешенки, мне больше нравится первый вариант.

Ингредиенты:

На 3 л воды:

3 средние картофелины;

1 морковь;

1 луковица;

2 столовые ложки томатной пасты или 2-3 помидора;

Половина небольшого кочана капусты;

1 свекла;

1 стакан фасоли;

200 г свежих грибов;

2-3 столовые ложки масла;

1 столовая ложка соли без горки или по вкусу;

1 столовая ложка 6% яблочного уксуса или лимонного сока

1-2 лавровых листа;

6-7 перцев горошком;

Зелень свежая или замороженная.

Процесс приготовления:

Фасоль я заливаю чистой фильтрованной водой на ночь или на 2-3 часа, затем добавляю еще воды и отвариваю отдельно, а потом готовую фасоль добавляю к почти готовому борщу. Итак, ставим на огонь кастрюлю с водой. Пока она нагревается, чистим и моем овощи.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Постный борщ с шампиньонами