Вареники с вишней

Обычно я делаю постное заварное тесто для вареников из муки и кипятка. Но на этот раз тесто на кефире с яйцом, мягкое, нежное, вареники хорошо лепятся и не развариваются.

Ингредиенты:

Для теста:

200 мл кефира (1 стакан)

1 среднее яйцо,

1 столовая ложка масла;

0,5 чайной ложки соли;

0,5 чайной ложки пищевой соды;

325 г муки (2,5 стакана + немного для присыпки стола).

Для начинки:

0,5 кг вишни;

4-5 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка крахмала.

Вишни лучше всего свежие, но можно и замороженные, если Вам захочется вареников с вишней посреди зимы, или консервированные в собственном соку. Я делаю вареники с вишнями без косточек, потому что не могу представить, кому понравится, когда среди нежного теста и сочной начинки на зуб попадет твердый «сюрприз»! Но некоторым нравится, говорят, так интереснее ...

Для подачи:

Сливочное масло;

Сахар;

Сметана.

Процесс приготовления:

Смешиваем кефир с яйцом, маслом, солью и содой. Взбиваем все вместе вилкой или венчиком.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вареники с вишней