Пампушки с чесноком

К настоящему борщу, обязательно надо подавать пампушки с чесноком — вкусные, рыхлые, душистые!

Эти симпатичные булочки с ароматным подливкой прекрасно подходят к борщу, так же, как и ржаной хлеб, натертый чесночком.

Впрочем, пампушки хорошо есть и со сладким чаем, смазывая их сливочным маслом!

Ингредиенты:

На 15-18 штук, в зависимости от размера: Для теста:

50 г свежих дрожжей (или 17 г сухих)

1 столовая ложка сахара,

2 стакана теплой воды (стакан 200 мл, следовательно, нужно 400 мл)

1 чайная ложка соли;

6 столовых ложек масла;

Мука — где-то 5-6 стаканов.

В 200 мл стакане содержится 130 г муки; следовательно, для теста потребуется около 650-780 г муки. Но точное количество зависит от влажности муки, тонкости помола — когда я пеку из муки, что смолотое на мельнице, его надо на полстакана больше, чем фасованного из магазина. Поэтому ориентируйтесь по тесту: оно должно быть мягким, но не липким, не слишком крутым, а эластичным. Для чесночной подливки:

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пампушки с чесноком