Вареники с маком

Ваши любимые вареники со сладкой начинкой? Пожалуй, сразу вспомнили вареники с вишнями или с сыром. А пробовали ли Вы вареники с маком?

Обычно с маком сейчас делают карась и пирожки. А между тем, маковые вареники тоже достойны внимания!

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл молока

50 г сливочного масла;

¼ чайной ложки соли;

2 яйца;

2,5-3 стакана муки. (Стакан 200 мл).

Для начинки:

150 г мака;

50 г изюма;

3 столовые ложки сахара.

Процесс приготовления:

Готовим заварное тесто для вареников на молоке: нагреваем в посуде с толстыми стенками молоко и масло с солью, а когда масло растает и смесь начнет кипеть, всыпаем 1 стакан муки, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остыть на 10 минут, тогда по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо смешивая. Постепенно примешиваем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и оставляем под полотенцем на полчаса.

Тем временем готовим маковую начинку для вареников. Промытый изюм заливаем теплой водой на 5-10 минут, сливаем воду и отжимаем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вареники с маком