Домашние чебуреки из лаваша: быстро и вкусно!

Вам тоже нравятся чебуреки — горячие, золотистые, с хрустящей корочкой? Не торопитесь покупать их на улице! Лучше давай я Вам покажу, как быстро и просто сделать чебуреки дома, очень вкусные и натуральные.

Этот рецепт удобен тем, что не надо месить тесто, потому что вместо него можно использовать  тонкий лаваш. Домашние чебуреки из лаваша получаются замечательные: тонкий слой теста, хрустящего и мягкого одновременно и сочная мясная начинка внутри.

Единственный недостаток, теста меньше чем начинки, но мне кажется, именно такие и должны быть чебуреки. Это уже на цвет и вкус.

Ингредиенты:

На 12 штук:

3 листа тонкого лаваша;

300 г фарша;

1 средняя луковица или половина большой;

1 яйцо;

Соль, смесь перцев по вкусу;

2-3 столовые ложки воды;

3-4 столовые ложки масла.

Процесс приготовления:

Фарш лучше накрутить из свежего мяса, например не слишком жирного куска свинины. Тогда будет вкуснее, чем из готового, так как у магазинного фарша много жира. Мелко режем лук и добавляем к фаршу. Не переживайте, если кажется, якобы лука много: именно он придает начинке сочность. Далее солим и перчим фарш, можно добавить немножко измельченной зелени. Доливаем немного воды — 2-3 столовые ложки, и хорошо перемешиваем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние чебуреки из лаваша: быстро и вкусно!