Домашние цукаты

Домашние цукаты можно делать из айвы, тыквы, яблоки, но сначала я расскажу Вам рецепт цукатов из апельсиновых и лимонных корочек. Процесс приготовления несложный, с одной порции ингредиентов получается около 100 г цукатов.

Ингредиенты:

2 апельсина»

1 лимон;

1 мандарин;

0,5 стакана сахара (100 г).

Процесс приготовления:

Важно очень хорошо вымыть кожуру цитрусовых, потому что если в южных странах, на родине апельсинов их срывают прямо с деревьев, то на пути к нам фрукты смазывают воском, чтобы долго не портились во время транспортировки. Чтобы домашние цукаты вышли действительно полезными, надо тщательно смыть восковой налет с поверхности фруктов. Для этого я мою их под горячей водой со щеточкой, затем заливаю на 5-10 минут кипятком (также устраняет горьковатый вкус лимонной кожуры) и снова хорошо мою в горячей воде.

После надо снять верхний слой кожуры — только цветной, оранжевый или желтый, а белый не надо, потому что он горький. Удобнее счищать кожуру экономкой.

Затем кухонными ножницами режем лимонные корки полосками длиной 1 см, шириной 2-3 мм.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Домашние цукаты