Котлеты по-киевски

Эта золотистая корочка, нежное филе и особая примета настоящих киевских котлет — растопленное сливочное масло внутри — очарует любого, даже самого капризного гурмана!

Я расскажу Вам четыре секреты котлет по-киевски: как сделать, чтобы в серединке было растопленное масло с укропом, как правильно запанировать и зажарить котлеты.

Ингредиенты:

2 куриных филе (половинки грудки);

3 маленьких или 2 больших яйца,

100 г панировочных сухариков;

Сливочное масло — 50 г

Пучок укропа;

Соль;

Масло.

Процесс приготовления:

Секрет 1 — серединка из сливочного масла

Сначала приготовим «зеленое масло» для той самой серединки котлет по-киевски. Пусть сливочное масло полежит немного и размягчится при комнатной температуре. Ускорять этот процесс в микроволновке не стоит: если немножко не угадать с мощностью или количеством секунд, и масло совсем растает.

А тем временем подержим свежий укроп в воде, прополоснем, обсушим и мелко нарежем. Размягченное масло смешиваем вилкой с измельченной зеленью. Можно использовать и замороженную.

Выкладываем зеленое масло на фольгу, формируя брусок где-то 1 см толщиной, заворачиваем и кладем в морозильную камеру на полчаса. Это и есть первый секрет приготовления котлет по-киевски: чтобы масло не «убежало» изнутри еще во время жарки, его надо хорошо заморозить, тогда оно будет таять медленнее и останется внутри котлет.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Котлеты по-киевски