Вкусные тефтели с рисом

Это очень простой рецепт тефтелей с рисом: всего два ингредиента, 20 минут Вашего времени и 30 минут запекания — и Ваши домашние лакомятся вкусными и питательными тефтелями!

Советую брать филейный фарш — тогда тефтели совсем нежирные, их можно назвать диетическим блюдом.

Ингредиенты:

На 12-15 штук:

300 г куриного филейного фарша;

0,5 или чуть больше стакана риса;

Соль по вкусу, где-то 1 чайная ложка без горки;

1 ч.л. масла.

Процесс приготовления:

Сначала отварим рис. Берем воды в три раза больше, чем крупы, то есть на полстакана риса — 1,5 стакана воды. Варим на среднем огне до закипания (крышку сдвиньте в сторону, чтобы рис не убегал из кастрюли), после уменьшаем огонь и продолжаем варить, время от времени помешивая и не забыв добавить пол чайной ложки соли, до тех пор, пока рис не станет почти мягким. Выключаем и оставляем настаиваться 10 минут. После переложите рис в большую миску, чтобы быстрее остыл.

Тщательно смешиваем рис с фаршем, добавив немного соли.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные тефтели с рисом