Котлеты с тыквой

Знаете, как сделать вкусные, сочные котлеты? Вместо хлеба, размоченного в молоке, добавьте к фаршу тертые овощи: картофель, кабачок или ... тыкву!

Аппетитные, полезные котлеты с тыквой непременно понравятся Вашей семье!

Ингредиенты:

400 г мясного фарша;

150-200 г сырой тыквы;

1 небольшая луковица;

1 яйцо;

3-4 столовые ложки панировочных сухариков, или муки, или манной крупы;

0,5 чайной ложки соли или с маком;

¼ чайной ложки смеси перцев или молотого черного перца;

Масло для жарки.

Фарш лучше не покупать готовый — часто в свином фарше много жира, — а накрутить самостоятельно. Можно взять ассорти или фарш из куриного филе.

Тыква вкусный имеющий яркий оранжевый цвет плод. Она прекрасно подходит для разнообразных первых, вторых и сладких блюд: тыквенной жаркого и супов-пюре, вкусной выпечки — хлеба и кексов.

Процесс приготовления:

Очищаем тыкву от семян и кожуры и натираем на мелкой свекольной терке. Лук также трем на терке, только на крупной. Если сами делаете фарш, то лук можно перекрутить вместе с мясом. Смешиваем фарш с тыквой, луком, яйцом, солью и перцем.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Котлеты с тыквой