Мясо с черносливом

Как вкусно приготовить мясо? Попробуйте добавить чернослив. Этот душистый сухофрукт оказывает мясным блюдам особый вкус и аромат.

Конечно, чернослив прекрасно подходит не только в компотах и ​​выпечке, но и в других блюдах. Мясо с черносливом и томатной подливкой — замечательный рецепт, который стоит попробовать!

Ингредиенты:

0,5 кг мяса;

1 средняя луковица;

1 морковь;

100 г чернослива без косточек;

Соль, перец по вкусу;

1-2 стакана воды;

2-3 столовых ложки томатной пасты;

1-2 лавровых письма;

2-3 столовых ложки масла.

Процесс приготовления:

Разогреваем в сковороде с высокими бортиками масло. Выкладываем мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне 3-4 минуты. Между тем трем очищенную морковь на крупной терке.

Добавляем тертую морковь к луку и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

После добавляем кусочки мяса и обжариваем еще несколько минут, периодически помешивая.

Далее вливаем в сковороде стакан-полтора воды — чтобы покрыть мясо и овощи — и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности мяса, около 45 минут.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясо с черносливом