Цуккини в яйце

Думаете, что можно приготовить из кабачков? Попробуйте их зажарить, но не традиционно в муке, а в яйце. Получается оригинальное, вкусное и притом простое блюдо.

Для жарки в яйце лучше подходят не белыми кабачки, а зеленые — такие, как цуккини или зебра.

Ингредиенты:

1 молодой цуккини;

2 яйца;

1-2 столовые ложки муки;

Пара щепотку соли;

Масло.

Процесс приготовления:

Цуккини моем. Если кожура тонкая, не очищаем, а просто режем тонкими (2-3 мм) кружочками.

В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного солим, кабачки тоже. В блюдце насыпаем муку. Обваливаем кружочки в муке, затем макаем с обеих сторон во взбитое яйцо.

И выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Это важно — если выложить на холодную поверхность, пристанет. А если на горячую, образуется хрустящая румяная корочка из яйца.

Жарим 1-2 минуты на огне более среднего, переворачиваем вилкой и обжариваем с другой стороны до румяности.

Снимаем жареные кабачки в яйце на тарелку и угощаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Цуккини в яйце