Вкусная кабачковая икра дома, как в магазине

Что приготовить из кабачков, когда их много, да еще и здоровые такие выросли, что уже не пожарить? Конечно, кабачковую икру!

Поделюсь с вами двумя рецептам икры из кабачков, а Вы пробуйте, который Вам больше по вкусу!

Ингредиенты:

Вариант 1, тушеная икра:

2 кабачка;

1 морковка;

1 луковица;

2-3 столовые ложки томатной пасты;

0,5 стакана (100 мл) подсолнечного масла;

Соль по вкусу;

Черный перец молотый — щепотка или перец-горошек — 10-12 штук;

лавровый лист — 1-2 штуки.

Процесс приготовления:

Моем и очищаем все овощи. Прокручиваем через мясорубку порезанные кусками кабачки, морковь, лук.

Перемешиваем, выкладываем в глубокой сковороде или сотейник. Вливаем масло и тушим овощи на среднем огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут.

После добавляем соль, томат, специи, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Тушеная кабачковая икра готова к употреблению.

По первому рецепту икра получается вкусная, но менее однородная по консистенции — при прокрутке остаются мелкие кусочки овощей.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусная кабачковая икра дома, как в магазине