Абрикосовое варенье 5×5

В сладком абрикосовом сиропе цвета солнечного янтаря — половинки фруктов, которыми так прекрасно лакомиться зимой с чаем, делать блины и пироги. А сиропом можно пропитывать бисквиты, рулеты и торты.

Чтобы абрикосы НЕ разварились, а остались половинками, надо брать не перезрелые, мягкие фрукты, а чуть твердоватые, но не зеленые.

Впрочем, и из спелых абрикосов варенье будет очень вкусное, только больше похоже на джем.

Ингредиенты:

Абрикосы;

Сахар;

100 мл воды.

Процесс приготовления:

Почему не указана точное количество, удивитесь Вы. А потому, что фишка этого рецепта варенья из абрикосов — что фруктов и сахара надо по пять одинаковых емкостей. Не имеет значения, будут это стаканы или миски. Поэтому и рецепт называется 5×5. А еще потому, что каждая порция абрикосов варится по 5 минут! Поэтому варенье готовится не сутки-двое, как клубничное или вишневое при настаивании и длительном ожидании, а чуть более получаса.

Также понадобится таймер или песочные часы.

Итак, моем абрикосы, делим на половинки, очищаем от косточек.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Абрикосовое варенье 5×5