Готовится просто, и для него нужны лишь доступные продукты, которые легко найти в холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Закуска получается очень аппетитная.
Что потребуется:
- куриное филе – 260 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- корейская морковь – 132 гр.;
- сыр твердый – 110 гр.;
- майонез;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Отварите мясо обычным способом, в слегка подсоленной воде. По готовности, выключите огонь и подождите, не вынимая мясо (оставшись в своем бульоне, оно сохранит сочность). Как только мясо остынет, выньте его из кастрюли и нарежьте тонкой соломкой.
- Подготовьте глубокий, большой салатник и туда выложите уже нарезанную курицу, формируя первый, нижний слой. Сверху покройте его сеточкой майонеза.
- Вторым слоем будет корейская морковь, следом – сеточка майонеза.
- Третьим слоем – натертый, твердый сыр. Используйте только мелкую терку. Следом – сеточка майонеза.
- Четвертым слоем – натертый отдельно белок, промажьте его также майонезом.
- Пятый, он же последний слой, – отдельно натертые яичные желтки. Расположите их красиво и ровно.
- Украшайте готовый салат нашинкованной зеленью, оливками или корейской морковкой. Можно нарисовать симпатичные майонезные цветочки (возьмите для этого кондитерские насадки).
Салат готов!