Чикки – это индийские козинаки, которые делаются практически из всего – арахиса, кунжута, кешью, кокоса, риса и разнообразных их комбинаций. Домашние чикки – это прекрасная замена шоколаду – регулировать количество сахара можно самостоятельно, как и насыпать сколько угодно богатых белками орехов.
Ингредиенты:
1 стакан обжареных орехов или семян в любой комбинации (кокос обжаривать не нужно)
½ – ¾ стакана сахара
½ ч. ложки порошка кардамона
Способ:
Подготавливаем форму, в которой наши чикки будут застывать – промазываем ее маслом или выстилаем (включая бортики) бумагой для выпечки
Растапливаем сахар на антипригарной сковороде, добавив 1-2 ст. ложки воды, доводим его до светло-карамельного цвета.
Добавляем орехи, хорошо перемешиваем. Добавляем кардамон, перемешиваем еще раз и снимаем с огня.
Выкладываем смесь в форму, разравнивая ножом или скалкой, также смазанными маслом. Режем смесь на кусочки. После застывания наши чикки нужно разрезать еще раз, окончательно отделяя порции.